Udinese-Lazio 1-2, Sarri vince con gol di Pellegrini e Vecino

(Adnkronos) – La Lazio vince 2-1 sul campo dell'Udinese nel match in calendario oggi, 7 gennaio 2024, per la 19esima e ultima giornata dell'andata della Serie A. I biancocelesti salgono a 30 punti e si rilanciano nella corsa al quarto posto, che vale la qualificazione alla prossima Champions League. L'Udinese chiude il girone d'andata a 17 punti, ai margini della zona retrocessione.  La Lazio sfonda all'11' alla prima chance. Punizione dal limite dell'area, il sinistro di Pellegrini sorprende Okoye sul primo palo: 1-0 per la formazione allenata da Sarri. Il gol gela i friulani, partiti con aggressività e poi, per il resto del primo tempo, incapaci di arrivare con pericolosità dalle parti di Provedel. Le due squadre non offrono uno spettacolo memorabile nei primi 45 minuti: errori a raffica e qualche colpo proibito, con cartellini gialli esibiti a ripetizione. Il copione cambia almeno in parte in avvio di ripresa. L'Udinese prova ad alzare il ritmo e a farsi viva nella metà campo avversaria. Gli sforzi bianconeri vengono premiati al 59' quando Walace, con un pizzico di fortuna, inganna Provedel sulla punizione di Lovric: 1-1. Il pareggio spinge i padroni di casa, che sembrano più reattivi rispetto ai biancocelesti. La Lazio supera il momento più complesso del match e nel finale rimette la testa avanti. Felipe Anderson premia l'inserimento di Vecino che, in diagonale, buca Okoye: 1-2 al 76'. L'Udinese prova a reagire, all'88' Payero cerca il jolly dal limite dell'area ma Provedel blocca. La Lazio resiste e vince.  —sportwebinfo@adnkronos.com (Web Info)