Sulla tavola di uno sportivo non può mancare il Salmone Norvegese

(Adnkronos) – • Un alleato per gli atleti per i suoi valori nutrizionali e la presenza degli Omega 3
 
• Un alimento insostituibile e versatile per un’alimentazione equilibrata
 Milano, 27 aprile 2023 – Nella vita di uno sportivo – ma anche per chi desidera mantenere una buona qualità di vita e benessere – l’alimentazione ricopre da sempre un ruolo fondamentale. A pochi giorni dal via della 106esima edizione del Giro d’Italia, l’amata corsa a tappe che ogni anno attraversa il nostro Paese, è importante evidenziare quanto sia essenziale associare una dieta sana ed equilibrata ai cicli di allenamenti, sia per chi pratica sport a livello agonistico sia per chi è uno sportivo amatoriale.  Ma quanto davvero influisce l’alimentazione sulla prestazione di uno sportivo? Per i ciclisti – come per i nuotatori, i corridori e gli atleti in generale – è importante tanto quanto l’allenamento, sia in fase di preparazione di una corsa sia durante la gara stessa. Una dieta corretta e bilanciata è infatti la base essenziale sulla quale fondare la propria preparazione sportiva, e un alimento che non può mancare nell’alimentazione di uno sportivo è sicuramente il salmone norvegese. Un vero e proprio alleato per gli sportivi, perché ricco di proteine, grassi, sali minerali e vitamine. L’apporto nutritivo del salmone norvegese è perfettamente in linea con le esigenze di un’alimentazione sana ed equilibrata: povero in grassi saturi, ma ricco di acidi grassi polinsaturi Omega-3 che sono dotati di una nutrita serie di effetti benefici sull’organismo. Contiene inoltre proteine nobili, notevoli quantità di vitamine A,
D, B12 e sali minerali, che favoriscono il reintegro delle energie e dei liquidi persi durante l'attività fisica. Inoltre, il salmone norvegese, oltre ad essere buono e sano, è estremamente versatile: facile da cucinare può essere gustato al vapore, al forno, grigliato, crudo o marinato. Da quello affumicato ai tranci di salmone fresco, ha una carne morbida ma compatta ed è il protagonista di tante e diverse ricette per un primo piatto o un secondo, ma anche per una colazione salata o uno spuntino. È davvero perfetto in ogni ricetta! Grazie ai suoi valori nutrizionali e alle proprietà benefiche, il salmone norvegese rappresenta una vera fonte di nutrienti indispensabili, confermandosi un alimento insostituibile per il benessere a tavola per tutti coloro che praticano sport, proprio come i ciclisti, ma anche per chi vuole seguire un’alimentazione sana e corretta. Scopriamo qui la ricetta della Pasta integrale con salmone norvegese e verdure, sana e leggera, ideale per la dieta del vero sportivo.  
PASTA INTEGRALE CON SALMONE NORVEGESE E VERDURE
  
Ingredienti per 4 persone
 • 400g di filetto di salmone norvegese • 4 porzioni di pasta integrale • 1 cipolla rossa • 1 spicchio d’aglio • Mezza zucchina • 2 carote • 1 peperone rosso • 0.5dl di olio d'oliva • Succo di 1 limone • 2 cucchiai di prezzemolo • sale e pepe  
Procedimento
 • Cuocere la pasta in base alle indicazioni sulla confezione. • Tagliare il salmone a cubetti. • Tritare finemente l’aglio, tagliare la cipolla a fettine, tagliare le zucchine, carote e peperone rosso a julienne. • Soffriggere le verdure in padella con un filo d’olio per qualche minuto, aggiungere il salmone e continuare a cuocere per un paio di minuti finché il salmone risulterà cotto all’esterno e ancora leggermente crudo all’interno. • Scolare la pasta e trasferirla nella padella con le verdure e il salmone, amalgamare il tutto e condire con sale, pepe e un po’ di succo di limone. • Guarnire col prezzemolo fresco e servire. Questa e molte altre ricette sono disponibili sul sito: pescenorvegese.it/  
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