Gusto, i migliori gelati della Sicilia per il “Gambero Rosso”. C’è pure Sikè di Milazzo

Estate tempo di sole, mare e…gelati. Per scovare le migliori gelaterie in Sicilia non ci si può che riferire alle valutazioni secondo la guida Gelaterie d’Italia 2021 del Gambero Rosso, che indica delle eccellenze per i prodotti dolciari isolani e soprattutto gli indirizzi per le granite e i gelati tanto ricercati nel periodo. Come rinunciare ad una granita del Bar De Luca di Briga Marina a Messina o ai deliziosi schiumoni, torte e mattonelle gelato della Pasticceria Ragusa sempre in via Garibaldi nella città dello Stretto. Ancora in evidenza a Milazzo Siké Gelato della famiglia D’Angelo per la ricerca continua, attenzione alle materie prime e rispetto della stagionalità. A Oliveri brilla il Ritrovo Orchidea e non si può attraversare questa parte della Sicilia e trovare il bar alle pendici del santuario di Tindari. A Palermo da Cappadonia Gelati si può sedere in piazzetta Bagnasco e gustare ai tavolini un fresco sorbetto alla frutta o passeggiare con un cono delizioso ammirando la Cattedrale. Al Cassaro, dall’arabo Al-Qasr – cittadella fortificata – è l’antico nome di via Vittorio Emanuele, quasi ad angolo con via Roma il gusto non è da meno, come al Galatea, dove il gelato è una delle passioni di Franco Lo Monaco, titolare con la famiglia di uno dei bar più conosciuti di Mondello. E da non perdere i coni di Al Gelatone di Peppe Cuti, tra i gelatieri più noti della Sicilia. A Pozzallo fanno gola le produzioni del bar L’Artigianale, dove all’aperto vista mare si assaporano squisiti gelati anche in inverno. Gelati DiVini è un piccolo locale votato ai gelati e al vino, connubio poco scontato ma di successo, per lo meno per questa eno-gelateria a due passi dal Duomo di San Giorgio. A Scicli il Bar Nivera è obiettivo dei turisti che si trovano in zona ed intendono gustare un buon gelato, anche al cisto di fare una lunga fila. A Catania è Randazzo a produrre il gelato ricercato col bar di Santo Musumeci. Giovanna Musumeci, dal laboratorio fondato dal padre Santo, continua a tirare fuori nuove idee di gelati e sempre un vero biglietto da visita del territorio da cui nascono: l’Etna. A Trapani Liparoti è bar con professionisti di grande estro e la gelateria è molto apprezzata.

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