Contessa Entellina, sapori medievali con il Bio Distretto dei Borghi Sicani. Show cooking con Giovanni Montemaggiore ed Antony Andaloro

Antony Andaloro

“ Insalata di herbe varie cum càppari et filetti di pollo fricti in bono lardo. Bono pecorino cum miele et noci cum molte bone spezie rare. Ippocrasso: Buon et generoso vino di Sicilia”. Recita in latino il servizio di credenza del menù in chiave medievale realizzato dall’Associazione “Disciple d’Auguste Escoffier” delegazione Sicilia, in occasione della “cena Slow Food” della condotta di Sciacca con i prodotti del Bio Distretto dei Borghi Sicani che si svolgerà venerdì 20 agosto nella splendida Abbazia di Santa Maria del Bosco, alle pendici del Monte Genuardo, nel cuore dell’omonima riserva naturale, nel comune di Contessa Entellina, in provincia d Palermo, nell’ambito di “Terre Sicane Wine Fest” dal 20 al 22 agosto. “Un menù dai sapori medievali che lega autenticità dei prodotti genuini locali all’ affascinante location medievale dell’Abbazia Santa Maria del Bosco- spiega lo chef Giovanni Montemaggiore, presidente dell’associazione “ Disciple d’Auguste Escoffier” delegazione Sicilia- per meglio rafforzare il connubio tra cibo e territorio. Un appuntamento che si rinnova con il Bio Distretto dei Borghi Sicani- continua il presidente- perchè è nella mission della nostra associazione conoscere l’intera filiera dei prodotti che usa lo chef in cucina, a garanzia della salute e del benessere del cliente”. Show cooking a quattro mani, nel pomeriggio del 20 agosto con il saccense Giovanni Montemaggiore e il milazzese Antony Andaloro, fiduciario regionale per la disabilità dei Disciple D’Auguste Escoffier International delegazione Sicilia, uno dei quattro blind chef al mondo che cucina attingendo a “quel mondo di emozioni- spiega -che porto nel cuore”, nel solco dell’insegnamento del maestro Escoffier, il “ cuoco dei re, il re dei cuochi”, che valorizzava l’esaltazione dei cinque sensi. Insieme, prepareranno una casareccia di grani antichi con salsiccia sfumata al Nero D’Avola, pesto rosso ai profumi estivi e Vastedda del Belìce. A settembre, insieme l’Associazione Discipline D’Auguste Escoffier della Sicilia con il Bio Distretto dei Borghi Sicani, con la “Cena del Gattopardo”.

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